الحلقة1 من استيديو الإصلاح

إعلان


 

الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox

إعلان

لا للظلم

 

البحث

Путин рассказал о своем отношении к ношению хиджабов в школах
الخميس, 18 أكتوبر 2012 22:29

alt"Нужно всегда с большим уважением относиться к религиозным чувствам людей, это должно проявляться в деятельности государства, в нюансах. Это первое. Второе - у нас светское государство, и именно из этого мы должны исходить", - сказал Путин.

 

НОВО-ОГАРЕВО, 18 окт - РИА Новости. Президент России Владимир Путин рассказал в четверг на встрече с активом ОНФ о своем отношении к ношению хиджабов в школах.

 

"Нужно всегда с большим уважением относиться к религиозным чувствам людей, это должно проявляться в деятельности государства, в нюансах. Это первое. Второе - у нас светское государство, и именно из этого мы должны исходить", - сказал Путин.

 

С просьбой рассказать о его отношении к ношению хиджабов в школах к президенту обратилась представительница Ставропольского края, где в одной из школ ученицам запретили носить мусульманские платки.

 

"У нас многоконфессиональное государство, но есть определенные правила общесветского государства, у нас церковь отделена от государства", - заявил Путин.

 

По его словам, надо посмотреть, как в европейских государствах решается этот вопрос, и "все станет ясно".

 

"Нужно делать все спокойно, в приемлемой форме, никого не обижать", - добавил президент.

 

Глава государства отметил, что если все не будут равны и не будут проявлять светскость государства, все остальные представители других религий будут чувствовать себя ущемленными так или иначе в недалеком будущем.

 

"Лучше пусть все чувствуют себя равными", - подчеркнул Путин.

 

На пленарном заседании Госдумы в среду, обсуждая законопроект об образовании, депутаты напомнили о случае в Ставропольском крае, где директор средней школы запретила ученицам из мусульманских семей приходить на уроки в платках, после чего родители девочек и муфтий региона обратились в прокуратуру, которая начала проверку. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов считает, что нужно создать необходимые правовые условия для предотвращения таких конфликтов.

 

Комментируя эти высказывания, Тимофеева накануне заявила РИА Новости, что разрешение на ношение хиджабов противоречит светскому характеру образования в РФ. По ее мнению, заявления Ливанова о том, что в каждой школе есть место для компромисса, который позволит обеспечить и светский характер образования, и следование тем культурным традициям, которые есть в той или иной местности, являются непродуманными. Нечеткая позиция министерства по этому вопросу, считает Тимофеева, "может накалить обстановку в регионе, негативно сказавшись на межнациональных отношениях".

 

Теги:

Религия, Ислам, Владимир Путин, Северо-Кавказский ФО, Россия, Ставропольский край

URL страницы:

http://www.ria.ru/society/20121018/904175703.html