عن برنامج خدمة العللاء

إعلان


 

الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox

إعلان

لا للظلم

 

البحث

استطلاع

من هو المسؤول الأفضل, أداء ونزاهة؟ صوت أو أرسل رسالة باسم المسؤول المفضل برأيكم
 
Власти Сирии на переговорах с оппозицией будут представлять пять человек, ...
الجمعة, 15 مارس 2013 21:16

alt-министр Сирии Ваэль аль-Халки, первый вице-премьер Кадри Джамиль и еще три министра войдут в состав правительственной команды переговорщиков, которым предстоит вести диалог с оппозицией, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ».

Во вторник глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж и Вашингтон ведут консультации с Москвой, чтобы определить тех представителей властей Сирии, с которыми согласилась бы вести переговоры сирийская оппозиция. Позднее в госдепе США сказали, что стороны лишь помогают оппозиции определиться, с кем именно из представителей правительства она может вести диалог, но выбор собеседников остается за сирийцами. В среду глава МИД России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Лондоне, выразил надежду на то, что «сирийская оппозиция в скором времени сформирует группу переговорщиков».

По информации газеты «Ъ», в группу переговорщиков от властей Сирии войдут премьер-министр Ваэль аль-Халки, первый вице-премьер Кадри Джамиль, а также министр национального примирения Али Хайдар, министр информации Омран аз-Зоуби и госминистр по делам Красного Креста Джозеф Свейд. При этом вице-президент Фарук Шараа в списке не фигурирует.

Джамиль, указанный в списке, в декабре прошлого года посещал с визитом Москву. Тогда он заявлял, что возглавляемое им движение готово включиться в совместную работу со всеми оппозиционными структурами, заинтересованными в начале диалога с правительством.

«Газета.Ru»