أسامة حمدان يرأس وفد حماس الزائر لانواكشوط

الزمات أنفو ـ وصل وفد من حركة المقاومة الإسلامية حماس برئاسة أسامة حمدان مساء الأحد إلى موريتانيا، حيث يجري لقاءات مع هيئات وجمعيات مدنية موريتانية.

وعقد الوفد زوال اليوم الإثنين لقاء مع الرباط الوطني لنصرة الشعب الفلسطيني بمقره في نواكشوط “وذلك في إطار تعزيز العلاقات الأخوية وتثمين الدور الموريتاني في دعم القضية الفلسطينية” وفق إيجاز للرابط الوطني.

وضم الوفد إلى جانب أسامة حمدان كلا من الدكتور سامي أبو زهري و الدكتور محمد صبحي أبو صقر، ممثل الحركة في موريتانيا وغرب افريقيا، والدكتور يوسف حمدان، ممثل الحركة في الجزائر، والدكتور أشرف نزار، عضو رابطة علماء فلسطين، إضافة إلى الأستاذ جهاد لبد، عضو مكتب العلاقات الدولية والإسلامية ومدير مكتب الدكتور خليل الحية.

وخلال اللقاء، “أشاد وفد حماس بالمواقف الثابتة التي يتبناها الشعب الموريتاني ومؤسساته في دعم المقاومة الفلسطينية ورفض التطبيع، مثمنين الجهود التي يبذلها “الرباط الوطني” في نشر الوعي بالقضية الفلسطينية وتعزيز التضامن الشعبي مع الشعب الفلسطيني”.

من جهتها، أكدت قيادة “الرباط الوطني ‘التزامها الراسخ بمناصرة فلسطين، واعتبار ذلك واجبًا شرعيًا، مشددين على أن موريتانيا ستظل حصنًا منيعًا في وجه كل محاولات تصفية القضية الفلسطينية أو التطبيع مع الاحتلال” بحسب الإيجاز .

السراج الإخباري

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى