تعزية ومواساة وتذكير بالمجاهد والد الفقيد الوجيه كطاي
بقلم: د/الشيخ يحفظ اعليات:

الزمان أنفو _ إلى أسرة أهل كطاي الكريمة، في نواكشوط، نواذيبو، أزويرات، وبئر أم قرين:
بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، تلقينا ببالغ الحزن والأسى نبأ وفاة المتقاعد الشهم عبد الله ولد كطاي، الرجل الوطني الصادق الذي أفنى عمره في خدمة وطنه، وواصل نضاله الشريف بعد التقاعد دفاعًا عن حقوق المتقاعدين، مؤمنًا بعدالة قضيته حتى آخر لحظة من حياته.
لقد كان الفقيد مثالًا في الإخلاص، وصاحب همة لا تلين، لا يعرف اليأس، فرحل عنا جسدًا، وبقيت سيرته العطرة وأثره الطيب شاهدين على عظمة ما قدم.
ونستحضر في هذا المصاب الجلل صورة والد الفقيد، المجاهد المعروف كطاي، التي كانت محفوظة في أحد متاحف باريس بفرنسا، وقد نقلها وأعاد تداولها ضباط فرنسيون من بينهم العقيد “أبريكاه” والنقيب “جسراها”، لما تمثله من رمزية تاريخية لرجل نذر حياته دفاعًا عن الدين والوطن، وعُرف ببسالته وشجاعته ومكانته الوجيهة في قبيلته المعروفة “لكدادره”.
وانطلاقًا من هذا الإرث الوطني العريق، فإننا نطالب – بكل تقدير واحترام – من فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، أن يوجَّه تكريمًا رسميًا لروح هذا المجاهد خلال الاحتفال بذكرى عيد الاستقلال المجيد القادمة، وفاءً لرجال الوطن الذين سطّروا بدمائهم وتضحياتهم صفحات العزة والكرامة.
رحم الله الفقيد عبد الله ولد كطاي، وأسكنه فسيح جناته، وألهم ذويه ومحبيه الصبر والسلوان.
“وإنا لله وإنا إليه راجعون.”